sábado, 21 de abril de 2012

Coca de Llavaneres

También conocida por muchos como Coca del Maresme.
Se caracteriza por sus piñones por eso en las pastelerias es tan cara, cuando es lo más fáci de hacer. Masa de hojadre y rellena de crema pastelera hacen de un postre festivo en cualquier ocasión. Tuve el gusto de compartirla en buena compañia y con unas buenas risas :).

martes, 17 de abril de 2012

Bizcocho de manzana

Mi postre estrella. No hay nada más fácil y rico que un bizcocho recién hecho. En este caso al llevar los trozos de manzana, el calor del horno las hablanda y al comer, hace que recuerdes aquella manzana al horno que te hacia tu madre; la textura en la boca es increíble! Mm.. Nose si me podré esperar a mañana para desayunar...

Brazo de Gitano

En este caso de nata porque es el favorito de mi abuelo y mañana bufa espelmas (si puede) :).
Compuesto de un bizcocho muy fino y esponjoso que dan ganas de mojarlo en la leche cuando sale del horno.
¡Feliz cumple, mañico!

domingo, 8 de abril de 2012

Mona de Pascua

Me encanta este día! Es que está tan rico el bizcocho, que lo comemos para desayunar y merendar y dura dos días contados.
Actualmente a evolucionado y hay verdaderas obras de arte de figuras de chocolate en el mercado, pero a mi que no me quiten de la típica mona de chocolate con las plumas de colores, los huevos y sus pollitos :).

Trufas de chocolate

Delicadas trufas para una comida de domingo. Toda una delicatessen!!

sábado, 7 de abril de 2012

Bunyols de Quaresme (Buñuelos de viento)

Buena Semana Santa, golosos! Uhmmm! Torrijas! Las habeis hecho ya? Aprobechad el pan seco!
Los Buñelos de Viento huecos por dentro y recubiertos de azúcar y canela.
Truquito: dejarlos en la sartén y solos se darán la vuelta y cuando estén dorados retirarlos.