viernes, 8 de febrero de 2013

Coulant de chocolate con helado de vainilla

Bomba explosiva. Truco: antes de rellenar el molde del todo, poner una pastilla de chocolate y acabar de llenar el molde. Quedará si lo dejamos pocos minutos liquido por dentro como el autentico coulant!

Receta:
Ingredientes:
150 gr. de chocolate  negro
50 gr. de mantequilla 
3 huevos 
1 cucharada de harina 
80 gr. de azúcar 
Mantequilla y harina para los moldes.
Elaboración:
Precalienta el horno. Funde 100 gramos de chocolate con la mantequilla. Monta los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y agrega la harina tamizada. Vierte el chocolate fundido y mezcla bien. Unta 4 moldes individuales con un poco de mantequilla y espolvoréalos con un poco de harina. Vierte la mezcla en los moldes llenándolos hasta 1/3 (aquí es donde has de hacer el truqui que te explico arriba).Hornea a 200º C durante 10-12 minutos.  Desmolda y sirve el coulant de chocolate con una bola de vainilla!

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