sábado, 8 de junio de 2013

Mermelada de Moras


Para aprobechar las moras bien maduritas de vuestro arbol y que no se las coman los pajaritos antes que vosotros.. Aquí dejo la receta de una buena mermelada casera. Yo he podido sacar 500g de una tangada de mi arbol, así que hay que poner la mitad de la fruta recojida en azúcar.
Decir que esta mermelada se puede hacer con qualquier tipo de fruta.


















































Ingredientes:

-500g de moras maduras
-La mitad de azúcar, es decir, en mi caso, 250g (si se quiere más dulce, poner más azúcar).
-Un bote de cristal con tapa.

Preparación:

-Poner a hervir a fuego lento en una olla las moras y el azúcar. Hervir durante 30 minutos hasta que espese. Pero ¡cuidado! Que no se haga caramelo el azúcar que ya podeis tirarlo (a una servidora le pasó...).
-Pasar por un pasa-purés o chino la.mezcla.
-Rellenar el bote hasta el tope de su capacidad (previamente esterilizado con la tapa suelta y cubierto de agua 10 minutos en agua hirviendo en una olla y dejandolo secar en un paño boca abajo).
-Cerrar el bote y ponerlo en agua maria a hervir 20 minutos para hacer el vacio y conservarlo el tiempo que sea.




No hay comentarios:

Publicar un comentario