viernes, 26 de julio de 2013

Pastel untuoso de Nutella, caramelo y avellanas

Bueno, aquí un pastel para chocohólic@s hasta la saciedad!

Ingredientes:

-Para la masa quebrada:
1 taza de harina
3 cucharadas de agua
3 cucharas de mantequilla
Una pizca de sal

-Para el caramelo:
1 bol de azúcar
4 tacos de mantequilla
100 ml de leche

-Para el relleno:
Avellanas
100g chocolate fondant
200g de Nutella
150g mantequilla
3 huevos

PREPARACIÓN:
-Mezclar todos los ingredientes de la masa quebrada en un bol hasta hacer una bola. Extender sobre el molde y subir por las paredes y la meter en el horno 10 minutos a 180°C.
-Mientras, se vierte el azúcar en un cazo a fuego medio y sin dejar de remenar se deja que vaia fundiendo. Una vez fundido, se incorpora la mantequilla y por último la leche caliente y se mezcla hasta que espese. Si al incorporar la leche, el azúcar se hace una bola, se sigue mezclando a fuego fuerte hasta que se derrita. Ha de quedar un color dorado.
-Se baten los 3 huevos hasta que esten bien espumosos. Se derrite el chocolate y la mantequilla. Se incorpora la Nutella y los huevos y se mezcla todo con suavidad.
-Se monta con el caramelo encima la masa quebrada, se tiran avellanas y la mezcla de chocolate encima y unas cuantas avellanas más por encima. Se pone en el horno a 180°C, 30 minutos dependiendo del horno se va vigilando. Pinchar de vez en cuando y a la que salga limpio ya estará!

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