miércoles, 27 de marzo de 2013

Bunyols de Quaresme/ Buñuelos de viento

Doncs ja estàn aqui! Tan faciles como...
200g de harina
50g mantequilla
2 yemas de huevo
100ml leche
Un sobre de levadura
Sal
Corteza de un limón
Canela
Azúcar

Se pone en un cueco grande la harina con la levadura y la sal. Se aparta. Se coje una cazuela y se vierte la leche, la mantequilla, las dos yemas y la corteza del limón. Se calienta sin que llegue a hervir para que las yemas no se cuezan. Una vez tibia la mezcla, se retira la corteza y se aboca en la harina y se mezcla hasta que quede una masa. En una sarten, se pone aceite de girasol y cuando este caliente se hechan montaditos de la masa y ya veréis como de golpe se inflan! Se sabe que están listos cuando estan doraditos y flotan. Los apartamos en papel absorbente y se rebozan en azúcar con canela.

* Una vez se tenga la masa, si se deja reposar para que crezca mucho mejor!

Felices mini vacaciones!

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