sábado, 13 de julio de 2013

OLIEBOLLEN (Buñuelos Holandeses)

Otra manera diferente de preparar unos deliciosos buñuelos. No apto para dietas verano jaja.

Ingredientes:
10gr de levadura fresca
2 cucharadas soperas de azúcar
125ml de leche tibia
190gr de harina de trigo
una pizca de sal
1 cucharada sopera de ron
1 huevo pequeño
1 cucharada sopera de pasas
1 manzana pequeña pelada y cortada a daditos
1/2 ralladura de un limón
Abundante aceite de girasol para freír
Azúcar

Preparación:
1.Mezclar la levadura con la leche y las dos cucharadas de azúcar, dejar reposar 10 minutos.
2.En un bol tamizar la harina y la sal. Hacer un hueco en el medio y hechar la mezcla de leche y levadura, el huevo, el ron y la ralladura de limón. Mezclar bien y añadir por último las pasas y los trozos de manzana hasta que quede una masa sin grumos. 3.Tapar con un paño y dejar reposar durante una hora. Tras ese tiempo, remover unas cuantas veces la masa con la cuchara.
4.En un sartén honda calentar abundate aceite de girasol. Tirar un trocito de masa y cuando burbujee es que ya está listo para hechar el resto de masa.
5.Con dos cucharas, coger trozos de masa y hecharlos en el aceite y dejar que se doren por cada lado y floten.
6. Se reservan en papel absorvente y se rebozan de azúcar.                                              
:-))                      

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