miércoles, 26 de febrero de 2014

TARTA DE SANTIAGO

Se vende a precio de oro por la almendra y en verdad es bien barata. La receta de esta tarta de Santiago la saqué del gran Ferran Adrià. Cantidades justas y necesarias. Solo diré que "chapó".

Ingredientes:
-125g de harina de almendra
-125g de azúcar
-3 huevos
-Media cucharadita de canela en polvo
-Ralladura de medio limón
-Azúcar glass

Preparación:
-Batir el azúcar con los huevos hasta que quede espumoso.
-En otro bol, mezclar la canela, la ralladura y la almendra e incorporar a la mezcla anterior y mezclar todo.
-Verter la mezcla en un molde redondo de 22 cm y meter en el horno precalentado a 180°C 17 minutos.
-Cuando esté fria, poner la cruz encima y espolvorear con el azúcar glass que quede bien blanca.

Consejo: a la hora de sacar la cruz de papel, mejor 4 manos que dos! Con la punta de un cuchillo y un pulso excelente (jaja...) conseguiremos sacarla perfecta. La cruz la he sacado de internet y la he imprimido. En Google hay muchas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario